Многоканальный:
8-800-555-1993
В Иркутске:
8(3952)97-01-01
Пн.: 09:00-18:00, 24/7 заказы
Сб.: 10:00-16:00
Присоединяйтесь
к нам:
Журнал заказов
РАЗДЕЛЫ
ГлавнаяСтатьиСиловая техникаНасосное оборудование...
 

4 700 руб.
 
Сравнить

3 110 руб.
3 330 руб.
Сравнить

4 070 руб.
4 290 руб.
Сравнить

 

Насосное оборудование и шланги

Позаботимся о живительной влаге для наших растений!


    До дачного сезона еще месяц и кое-кто может сказать, что рано думать об обеспечении загородного дома водой, и уж тем более о поливе. Однако, практика подсказывает, что когда покупаешь технику «на ходу», зачастую жалеешь, что не уделил больше времени подбору и с завистью смотришь на соседа, который живет по принципу «готовь сани летом, а телегу – зимой».
    Самое минимальное, что понадобится для комфортного полива – это насос и шланг
    Первым шагом к комфорту должен стать выбор насоса. В зависимости от источника воды можно остановить свой выбор на поверхностном или погружном насосе. 

    Поверхностные насосы устанавливаются на поверхности (на участке, в доме), в воду опускается только шланг, они проще в монтаже и менее требовательны в обслуживании. При выборе насоса необходимо обратить внимание на мощность (производительность), глубину всасывания и высоту подъема воды. Наиболее распространенная разновидность таких насосов – самовсасывающие или садовые с глубиной всасывания до 6-10м. Источником воды в данном случае может служить и колодец на участке, и небольшая речушка недалеко от огорода, и собранная дождевая вода в бочке. Однако необходимо учитывать, что насосы такого типа предназначены для перекачивания чистой воды без механических примесей и чем дальше расстояние до зеркала воды, тем меньше реальная глубина, с которой может качать насос. Но для полива вашего огорода и выкачивания воды из затопленного подвала – они идеально подходят. К ним можно отнести электронасосы российского производства «Агидель», «Джамбо».
  

Если необходимо перекачивать воду из скважины, колодца глубиной более 6-8 м или откачивать сточную загрязненную воду, то лучше использовать погружные насосы, которые в зависимости от области применения и особенностей эксплуатации можно разделить на скважинные, колодезные и дренажные. 
    

При выборе погружного насоса следует обязательно учитывать степень загрязнения воды. Так, например, скважинные и колодезные насосы подходят для забора чистой воды с незначительным количеством песка и известковых включений. Например «Ручеек»Если же дно колодца илистое или загрязнено мусором, песком, то следует воспользоваться дренажным насосом. Также он будет незаменим и для перекачки канализационных стоков. Здесь можно порекомендовать также насосы российского производства «Водомет», «Дренажник».


    Определившись с насосом, можно подумать и о шланге. Новинка 2013 года – это поливочные системы Hozelock. Шланг Super Tricoflex™  - лучший по любым меркам. Технология Super Tricoflex™ делает шланг легким, высокопрочным, защищенным от перегибов и скручивания. Этот шланг выполнен из уникального состава, сочетающего в себе защиту от ультрафиолета и мороза, поэтому он долго сохраняет свои качества в любых погодных условиях. 
    Обратившись к менеджеру интернет-магазина, Вы получите более полную информацию о нашем товаре! Кроме того, данный товар имеется в наличии в розничной сети «САВА».

Информация на данном Интернет-сайте не является публичной офертой и может отличаться от фактической, в связи с чем после оформления заказа с Вами обязательно свяжется менеджер.

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.